The Guardian ради экологии отказалась рекламировать нефтегазовые компании

The Guardian ради экологии отказалась рекламировать нефтегазовые компании

Укринформ
Guardian Media Group решила отказаться от рекламы компаний, добывающих ископаемое топливо.

Об этом сообщается на сайте The Guardian.

Отмечается, что материалов от нефтяных и газовых компаний больше не будет на сайтах и в приложениях всех изданий медиа группы: The Guardian, Observer и Guardian Weekly.

Решение принято из-за «чрезвычайной ситуации с климатом». Журналисты приводят мнение экологов, что энергетические корпорации тратят большие средства на не вполне честный экологический маркетинг.

Читайте также: В Украине создадут Офис контроля выбросов в воздух

Они подчеркивают относительно небольшие инвестиции в возобновляемые источники, продолжая получать доход от нефти и газа, пишет The Guardian.

В то же время признают, что реклама приносит Guardian Media Group 40% выручки, а отказ от нефтегазовой отрасли «осложнит жизнь компании в краткосрочной перспективе».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-