Фильм “Поет Ивано-Франковсктеплокоммунэнерго” выходит онлайн

Фильм “Поет Ивано-Франковсктеплокоммунэнерго” выходит онлайн

Укринформ
1 февраля на платформе "Такфликс" состоится онлайн-премьера созданной при поддержке Госкино коммунальной трагикомедии Надежды Парфан "Поет Ивано-Франковсктеплокоммунэнерго".

Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

"Фильм будет доступен на сайте takflix.com в течение месяца. Цена одного просмотра составляет 50 гривень. Онлайн-билет открывает доступ к фильму из любой точки мира. Иностранные зрители могут смотреть ленту на языке оригинала с английскими, французскими или польскими субтитрами", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в феврале вместе со зрителями "Такфликса" фильм смогут посмотреть 50 миллионов азиатских домохозяйств, поскольку "Поет Ивано-Франковсктеплокоммунэнерго" стал первым украинским документальным фильмом, который приобрел японский телеканал NHK - самый крупный телевизионный вещатель в Юго-Восточной Азии.

"Поет Ивано-Франковсктеплокоммунэнерго" - полнометражный документальный дебют Надежды Парфан. Фильм рассказывает о хоре, в котором поют диспетчеры, ремонтники, слесари и бухгалтеры коммунального предприятия. Начало отопительного сезона вносит коррективы в график репетиций и ставит перед коммунальщиками все более сложные испытания. События фильма разворачиваются на фоне котельных и производственных цехов и показывают неожиданную поэзию коммунальных будней: взаимоотношения с потребителями, аварийные выезды и народное пение. Саундтрек фильма создала украинская электронная артистка Grisly Faye (Марго Куличева).

Читайте также: Вышел новый трейлер военной драмы о тральщик “Черкассы”

В октябре 2019 года фильм получил приз "Киноколо" от Союза кинокритиков Украины как лучший документальный фильм 2019 года.

"Поет..." станет вторым фильмом на "Такфликсе" - новой онлайн-платформе, которая создана для легального просмотра украинского кино. Первой на онлайн-платформе takflix.com показали антиутопию Корнея Грицюка "2020: Безлюдная страна".

Как сообщал Укринформ, онлайн-кинотеатр "Такфликс" запустили в Украине 31 декабря. Он будет работать как стриминговая платформа для легального просмотра нового украинского кино. Цель проекта - предоставить доступ к качественным фильмам украинского производства любому человеку в любое время.

На этапе пилоту кураторы платформы делают акцент на авторских и независимых фильмах украинского производства последних лет. Среди других онлайн-кинотеатров "Такфликс" отличает прозрачная система оплаты. Зритель сможет купить отдельный онлайн-билет на выбранный фильм - без подписки и регистрации.

У платформы также есть миссия поддержать украинских кинематографистов и оздоровить экономическую модель в индустрии. 50% прибыли от продажи билетов получат режиссеры и создатели фильма, а в будущем "Такфликс" планируют отдельный раздел для краудфандингових кампаний в поддержку кинопроизводства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-