Харьковский сурок Тимка предсказал раннюю весну и еще одну бесснежную зиму

Харьковский сурок Тимка предсказал раннюю весну и еще одну бесснежную зиму

Фото
Укринформ
Сурок Тимка III, которого традиционно разбудили в начале февраля в поселке Гайдары Харьковской области, предсказал, что весна настанет в течение шести недель.

Свой прогноз "прорицатель" сделал на биостанции Харьковского национального университета им. Каразина, где он и обитает, сообщает корреспондент Укринформа.

"Тимка не увидел своей тени, поэтому весна наступит в течение шести недель, до 15 марта", - отметила сотрудница биостанции Надежда Токарская.

Также уже традиционно Тимка делает шуточный прогноз на актуальную тему - в этом году организаторы Дня сурка предложили подопечному университетских биологов определить, будет ли следующая зима снежной. Несколько раз сурка запускали на столик с соответствующими надписями, но "вердикт" был один и тот же - и следующая зима будет бесснежной.

Харьковский сурок Тимка предсказал затяжную весну / Фото: Вячеслава Мадиевский Укринформ

Читайте также: Зоозащитники требуют отправить “в отставку” самого известного сурка

Как сообщал Укринформ, на биостанции университета. Каразина ежегодно 2 февраля отмечают День сурка по примеру Дня сурка в штате Пенсильвания (США), где сурка Фила в свое время считали мировым синоптиком.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-