Канада снова выпустила монету в форме украинской писанки

Канада снова выпустила монету в форме украинской писанки

Фото
Укринформ
Королевский канадский монетный двор выпустил цветную серебряную монету в форме украинской писанки.

Об этом говорится на сайте Королевского канадского монетного двора.

Монета станет уже пятой «писанкой» в коллекции канадского монетного двора. На этот раз она украшена традиционными украинскими узорами.

“Больше, чем пасхальное яйцо, эта серебряная монета из чистого серебра чтит жизнь и сезон новых начинаний. Ее цветные мотивы, например, восьмиконечная роза, имеют такое же глубокое значение, как нанесенные на традиционную писанку, где тонкие формы и геометрические узоры создают увлекательный визуальный язык. Это — радостное чествование весны, доступное вам круглый год!”, - говорится в описании монеты на сайте.

На реверсе монеты нанесены цветные узоры, а на аверсе — профиль королевы Елизаветы II. Монета отчеканена из 31,82 грамм чистого серебра и имеет номинал в 20 канадских долларов. Ее общий тираж составил 5 тысяч штук и уже был полностью распродан.

Напомним: автор дизайна монеты — канадец украинского происхождения Дэйв Мельничук, который является членом Украинского музея Канады в Торонто.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-