Шотландский министр ушел в отставку из-за переписки с подростком

Шотландский министр ушел в отставку из-за переписки с подростком

Фото
Укринформ
Министр финансов Шотландии Дерек Макей подал в отставку после того, как в СМИ было опубликована его переписка с 16-летним мальчиком.

Об этом говорится в заявлении политика, сообщает The Guardian.

"Я вчера вечером переговорил с первым министром (Шотландии - ред.) и подал свое заявление об отставке с немедленным вступлением в силу. Служить правительству было для меня огромной привилегией, и мне жаль, что я подвел своих коллег и сторонников", - заявил Макей.

В то же время он извинился перед 16-летним мальчиком и его семьей за неуместное поведение.

Читайте также: Минцифры открыло выставку, посвященную проблеме онлайн-насилия над детьми

Отмечается, что накануне шотландская газета The Scottish Sun опубликовала полную переписку 42-летнего политика с 16-летним мальчиком. В частности, во время переписки уже бывший министр финансов обсуждал новую прическу парня и предлагал ему вместе поужинать.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-