Ягуары, львы и медведи голодают в частном зверинце на Харьковщине

Ягуары, львы и медведи голодают в частном зверинце на Харьковщине

Фото
Укринформ
На базе отдыха в Харьковской области зоозащитники обнаружили диких животных - львов, медведей, тигра, черного ягуара, которых недокармливают владельцы из-за нехватки средств.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала вице-президент Ассоциации зоозащитных организаций Украины Марина Суркова.

«Позавчера к нам поступила жалоба о том, что под Харьковом на одной из баз отдыха существует частный зверинец, в котором содержатся истощенные дикие животные в плохих условиях, голодают. Вчера вместе с активистами Национального корпуса мы выехали на место. В зверинце содержатся пара львов, тигр, черный ягуар, пятеро медведей, в том числе двое - гималайские, бараны, два пеликана, несколько фазанов и куропаток. Я не могу сказать, что животные падают от голода, но они недокормленные. Лев очень худой. Управляющий базой нам сказал, что отдыхающих нет, прибыли никакой, поэтому фактически животные получают примерно половину от нормы рациона», - рассказала Суркова.

Читайте также: "Суд" в Крыму арестовал владельца парка львов, который поддерживал оккупацию

Она отметила, что руководство пошло на переговоры: обещают добровольно отдать животных, если не будет разглашено название и местонахождение базы отдыха.

Суркова отметила, что в целом частные зверинцы не приспособлены для содержания диких животных, как правило, в них не соблюдают нормативы - животные находятся в цементных вольерах, в клетках, не имеют контакта с природной средой.

Фото: Марина Суркова

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-