Температура в Антарктиде побила исторический рекорд - 18,3° тепла

Температура в Антарктиде побила исторический рекорд - 18,3° тепла

Укринформ
На базе Эсперанса в Антарктиде 6 февраля зафиксировали самый жаркий день за всю историю наблюдений. На термометре аргентинской исследовательской станции было 18,3°C, что выше предыдущего рекорда в 2015 году на 0,8°C.

Об этом пишет The Guardian.

"В Антарктиде зафиксировали самую высокую температуру, термометр исследовательской станции показал 18,3° С, побив предыдущий рекорд на 0,8°С", - говорится в сообщении.

Как отмечается, такой небольшой разрыв во времени между двумя датами фиксации рекордов является признаком того, что потепление в Антарктиде происходит гораздо быстрее, чем в среднем в мире. Предыдущие исследования 2012 года показали, что текущий темп потепления в регионе является почти беспрецедентным в течение последних 2 тысяч лет.

Читайте также: Самый большой в мире айсберг движется в сторону открытого океана — BBC

Как сообщалось, самая низкая температура на Земле за все время наблюдений была зафиксирована в Антарктиде на российской станции "Восток" 21 июля 1983 года. Тогда термометр показал -89,2°С.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-