Трое украинцев претендуют на престижные награды International Opera Awards

Трое украинцев претендуют на престижные награды International Opera Awards

Фото
Укринформ
Престижная международная премия The International Opera Awards объявила нынешних номинантов. На главную оперную награду претендуют трое украинцев.

Об этом сообщает Operamania.

Победители будут объявлены 4 мая в Садлер-Уэллсе.

В категории "Дирижер" на премию выдвинута Оксана Лынив - главный дирижер Оперного театра Граца (Oper Graz) и филармонического оркестра Граца, основательница и арт-директор фестиваля LvivMozArt.

На эту же награду претендует Кирилл Петренко, генеральный музыкальный директор Баварской оперы, Иоанна Малвиц, музыкальный директор Нюрнбергского государственного театра и Нюрнбергского филармонического оркестра, Ален Алтиноглу, музыкальный директор брюссельского Королевского театра Ла Монне, итальянский дирижер Рикардо Фризза и главный дирижер Берлинской филармонии Эдвард Гарднер.

Читайте также: В Харькове юные музыканты с нарушениями зрения выступили с симфоническим оркестром

В номинации "Молодой певец" на победу претендует Лена Белкина, которая окончила Киевское высшее музыкальное училище имени Глиэра.

Премию за лучшую оперную постановку может получить украинец Андрей Жолдак за "Чародейку" Петра Чайковского для Лионской оперы.

Всего за премии будут соревноваться в 18 разных номинациях.

Фото: buro247.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-