В Бразилии обнаружили неизвестный науке вирус

В Бразилии обнаружили неизвестный науке вирус

Укринформ
В Бразилии найден новый вирус, более 90% генов которого неизвестны науке.

Об этом сообщает Science Alert.

«Ученые обнаружили загадочный вирус, геном которого, кажется, является почти полностью новым для науки», - говорится в сообщении.

Яравирус, названный в честь Иары, повелительницы водной стихии в бразильской мифологии, был обнаружен на искусственном озере Пампулья в городе Белу-Оризонте.

Более 90 процентов генов яравируса нигде и никогда не были описаны ранее (так называемые сиротские гены).

Читайте также: Жертв коронавируса в Китае уже больше 800

Учёные пока только строят догадки о происхождении яравируса: он может быть первым единичным образцом неизвестной группы амебных вирусов или же вариацией гигантского вируса, который каким-то образом эволюционировал в уменьшенную форму.

Как отметила группа учёных в предварительной публикации об открытии, «вирус представляет собой «новую линию амебного вируса с удивительным происхождением и филогенией».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-