Европарламент принял резолюцию против нелегальной продажи котов и собак

Европарламент принял резолюцию против нелегальной продажи котов и собак

Укринформ
В Европарламенте призвали создать общеевропейскую систему защиты домашних котов и собак, чтобы исключить их нелегальную и бесконтрольную продажу.

Соответствующее незаконодательную резолюцию поддержали 607 депутатов ЕП, трое были против и 19 воздержались, сообщает собственный корреспондент Укринформ в Страсбурге.

"Для защиты благосостояния животных на уровне владельцев домашних любимцев, а также в системе здравоохранения депутаты Европарламента призвали к созданию плана действий на уровне ЕС, чтобы прекратить нелегальную продажу таких животных", - заявили в законодательном органе Евросоюза.

В частности, европарламентарии призвали к созданию в ЕС системы обязательной регистрации котов и собак; ужесточению санкций за насилие и ненадлежащее обращение с домашними животными; а также поощрению людей к принятию в дом, а не покупки животных.

Читайте также: В Днепре основали совет защиты животных и хотят ввести должность зоошерифа

Как заявили в Европарламенте, по имеющимся оценкам, ежемесячно в ЕС продается 46 тыс. собак. Большинство из них не имеют надлежащей регистрации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-