В Шотландии нашли скелет неизвестного морского животного

В Шотландии нашли скелет неизвестного морского животного

Укринформ
Скелет неизвестного морского животного найден на побережье шотландского региона Абердиншир после многодневного шторма Ciara.

Об этом сообщает Daily Mail.

«Это загадочное морское существо было обнаружено на береговой линии Абердиншира в воскресенье, 9 февраля, когда страна страдала от ливней и сильного ветра скоростью около 145 км в час», - говорится в сообщении.

Как сообщает издание, фотография данного существа, опубликованная в соцсетях, вызвала оживленное обсуждение среди пользователей, которые начали предлагать собственные версии принадлежности этого скелета к разным морским животным.

Одни утверждали, что это может быть дельфин, другие настаивали, что это акула-молот. Также были выдвинуты предположения, что это может быть касатка.

Однако даже сами морские биологи не решаются делать конкретных выводов относительно вида существа.

По словам профессора Дэвида Люссо из Абердинского университета, для точной идентификации необходимо больше информации.

Читайте также: В Англии футболисты минуту не могли разыграть угловой из-за сильного ветра

Также пользователи шутят, что это может быть лохнесское чудовище, которое решило уйти со своего возможного места проживания в озере Лох-Несс, что находится в 160 км от места находки.

Как сообщалось, чудовище с озера Лох-Несс является давней шотландской легендой, которая всегда остается актуальной из-за постоянных заявления людей, утверждающих, что собственными глазами видели это существо.

В 2019 году было сделано 18 таких заявлений, что стало рекордным количеством с 1983 года, когда «Несси-мания» была на пике.

Фото: Fubar News

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-