Пограничники с тортом праздновали день рождения служебной собаки Майка

Пограничники с тортом праздновали день рождения служебной собаки Майка

Видео
Укринформ
В аэропорту «Борисполь» с тортом и воздушными шариками отпраздновали 1 год рождения служебной собаки Майка.

Об этом говорится в сообщении ГПСУ.

"Бельгийской овчарке Майку отметили год. Он любимый пес пограничников. Майк с коллегами нашел в прошлом году 40 кг наркотиков и 10 раз вынюхал оружие и боеприпасы", - говорится в видео на сайте.

Как отметила кинолог Екатерина Сабадаш, лучше чем собаки с этим заданием не справится никто, никакие устройства. Именно поэтому во всех аэропортах мира работают собаки.

Читайте также: Без животных: украинские цирки должны обновить программы до 2021 года

Кинологи также сообщили, что служебным собакам никогда категорически не дают пробовать наркотики, их игрушки обрабатывают специальными носителями запахов.

Майка поздравили не только пограничники но и пассажиры аэропорта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-