Universal Music признала, что записи Элтона Джона, Nirvana и еще 18 звезд - сгорели

Universal Music признала, что записи Элтона Джона, Nirvana и еще 18 звезд - сгорели

Укринформ
Крупнейший холдинг лейблов звукозаписи в музыкальной индустрии Universal Music Group (UMG) признал потерю записей 18 артистов и групп вследствие пожара на студии в Калифорнии, произошла в 2008 году.

Об этом сообщает Pitchfork со ссылкой на судебные документы по коллективному иску ряда артистов.

Как отмечается, в июне 2019 года издание The New York Times опубликовало отчет о том, что пожар в Universal Studios в Голливуде в 2008 году уничтожила большое количество оригинальных записей артистов, которые создавались на протяжении десятилетий.

Во время последнего представления исков ряда артистов против Universal Music Group (UMG) компания "признала, что оригинальные записи Sonic Youth, Nirvana, Элтона Джона, Beck, Soundgarden, Шэрил Кроу, R.E.M. и еще нескольких исполнителей были повреждены или уничтожены во время пожара".

Читайте также: Элтон Джон взял "Оскар" за лучшую песню

В то же время отмечается, что оценка потерь еще не завершена. В UMG не уточнили, какие именно записи сгорели, но заверили, что для многих из них есть "замена".

Фото: Gary Friedman/Los Angeles Times via Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-