Евровидение: определились все финалисты национального отбора

Евровидение: определились все финалисты национального отбора

Фото, видео
Укринформ
Электронная группа TVORCHI, а также певцы KHAYAT и David Axelrod стали победителями второго полуфинала национального отбора участника от Украины на международный песенный конкурс "Евровидение-2020".

Таковы результаты голосования судей и зрителей, которое проиходило параллельно, сообщает корреспондент Укринформа.

Трансляцию отбора вело UA: Общественное вещание.

Отбор на Евровидение: второй полуфинал / Фото: Павел Багмут, Укринформ

По результатам голосования зрителей и членов жюри во втором полуфинале нацотбора, в итоге наибольшее количество баллов получили:

TVORCHI (16 баллов)

KHAYAT (14 баллов)

David Axelrod (11 баллов)

Тернопольскую электронную группу TVORCHI, исполнившую песню Bonfire, основали саунд-продюсер Андрей Гуцуляк и вокалист Джеффри Кенни в 2018 году. Они познакомились случайно на улице, когда Андрей подошел к Джеффри, чтобы проверить свой уровень английского языка и пообщаться. Впоследствии знакомство переросло в творческий тандем, в котором украинец стал продюсером, а нигериец - автором текстов и вокалистом. TVORCHI исполняют песни на украинском и английском языках и имеют в своем активе два студийных альбома - The parts (2018) и Disco lights (2019).
KHAYAT в прошлом году принимал участие в нацотборе с авторской песней Ever, но в финал не прошел. Андрей родом из Знаменки Кировоградской области, где окончил музыкальную школу по классу аккордеона. Имеет также филологическое образование - окончил Национальный педагогический университет имени Н. П. Драгоманова по специальности "Английский и арабский языки". Свою дебютную песню "Девочка" певец выпустил в июне 2018 года, а через год вышел его дебютный альбом KHMIL’. Артист является номинантом премии YUNA-2020 в категории "Открытие года".

David Axelrod исполнил авторскую романтическую балладу Horizon. По его словам, песня ждала своей премьеры пять лет. Певец родился в Днепре, по образованию - художник-архитектор. При рождении получил имя Владимир Ткаченко, однако в 2018-м сменил его на Дэвид Аксельрод (фамилия Аксельрод досталась в наследство от дедушки). Дэвид известен публике как участник дуэта “Барселона”, в составе которого стал лауреатом международного конкурса "Новая волна-2007" в Юрмале. В разные годы был финалистом телешоу “Шанс”, “Икс-Фактор”, “Танцы со звездами”, а также девятого сезона “Голоса страны”. В 2013 году уже принимал участие в нацотборе, занял второе место.

Читайте также: Нацотбор на Евровидение-2020: второй полуфинал

Итак, TVORCHI, KHAYAT и David Axelrod прошли в финал нацотбора, который состоится 22 февраля во Дворце культуры КПИ. За возможность представлять Украину на Евровидении в Нидерландах они будут соревноваться вместе с победителями первого полуфинала: певицами Jerry Heil и KRUTЬ и группой Go-A.

Жеребьевка, состоявшаяся после объявления результатов второго полуфинала, определила такую последовательность выступлений в финале нацотбора: KRUTЬ, Jerry Heil, Go-A, David Axelrod, KHAYAT, TVORCHI.

Как сообщал Укринформ, песенный конкурс Евровидение-2020 состоится 12, 14 и 16 мая в Роттердаме (Нидерланды). Его лозунгом выбрали призыв "Открывайся!" (Open Up).

В этом году финансовую поддержку победителю национального отбора во время подготовки поездки и пребывания на конкурсе предоставляет UA: Общественное вещание. Расходы, связанные с кастингом и телевизионной частью нацотбора, взял на себя телеканал СТБ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-