Участника национального отбора Евровидения-2020 заподозрили в плагиате — СМИ

Участника национального отбора Евровидения-2020 заподозрили в плагиате — СМИ

Видео
Укринформ
Певца David Axelrod, который попал в финал Национального отбора Евровидения-2020, заподозрили в плагиате песни.

Об этом сообщает "Телеграф".

По словам исполнителя, композицию HORIZON он написал сам после того, как узнал о беременности супруги Елены Мозговой.

Читайте также: Евровидение-2020: определились все финалисты национального отбора

"История очень романтичная: когда я узнал, что моя жена беременна, на тот момент у меня была гитара под рукой, я ее записал... Песня не просто так лежала более 5 лет, она ждала своего времени", — рассказал артист.

После выступления David Axelrod судьи высоко оценили композицию певца, в результате чего он стал одним из шести финалистов шоу.

Читайте также: Фавориты нацотбора. За кого болеет культурный истеблишмент

Однако уже после шоу в сети тщательно изучили треки конкурсантов. Оказалось, что песня David Axelrod очень напоминает популярную композицию группы Chicago — I Do not Wanna Live Without Your Love. Трек американский коллектив выпустил в 1988 году. Лирическая песня приобрела огромную популярность в мире и вошла в альбом Chicago 19 (Expanded Edition).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-