В Британии пациентка играла на скрипке во время удаления опухоли мозга

В Британии пациентка играла на скрипке во время удаления опухоли мозга

Укринформ
Британская профессиональная скрипачка Дагмар Тернер сыграла на музыкальном инструменте на собственной операции по удалению мозговой опухоли.

Об этом сообщает телеканал ITV.

"У женщины успешно удалили опухоль мозга, в то время как она играла на скрипке во время первой такой операции в Великобритании", - говорится в сообщении.

Как сообщает телеканал, в 2013 году у Тернер медики диагностировали опухоль мозга, и только в ноябре 2019-го врачи решили прооперировать женщину.

Читайте также: В Японии разрабатывают кожу для роботов, которая будет чувствовать боль

Во время операции под общим наркозом хирурги разбудили женщину для того, чтобы она смогла сыграть на своем инструменте. Такой шаг помог врачам не затрагивать ту часть мозга, которую женщина использовала для игры на музыкальном инструменте.

Отмечается, что сама операция была успешной.

Фото: ITV.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-