Украина примет участие в

Украина примет участие в "Евровидении юных музыкантов-2020"

Укринформ
Украина будет участвовать в конкурсе «Евровидение юных музыкантов-2020», который состоится в июне в городе Загреб (Хорватия).

Об этом сообщает пресс-служба Общественное.

«Общественный вещатель года присоединится к конкурсу "Евровидение юных музыкантов-2020", в котором участвуют только страны-члены Европейского вещательного союза. Евровидение юных музыкантов-2020 состоится в городе Загреб (Хорватия). 17 июня зрители увидят полуфинал, а уже 21 июня - финал», - говорится в сообщении.

Вместе с Украиной в международном конкурсе примут участие еще 10 стран: Греция, Эстония, Мальта, Норвегия, Польша, Словения, Хорватия, Чехия, Швеция.

По словам генерального продюсера Общественного радио Дмитрия Хоркина, Украина может быть достойно представлена ​​на этом конкурсе и даже претендовать на победу.

Читайте также: Участника национального отбора Евровидения-2020 заподозрили в плагиате — СМИ

«Благодаря проекту "Я - виртуоз", который уже в течение трех лет видим на сцене Дома звукозаписи Общественного радио - самой большой акустической сцене страны - мы убедились, что в Украине много юных талантливых музыкантов. Конечно, Украина может быть достойно представлена ​​на таком почтенном конкурсе, как "Евровидение юных музыкантов". Мы даже можем надеяться на победу. Ведь на самом деле украинские музыканты уже имеют международное признание. В течение 2019 года более трехсот записей классической музыки, которые сделало Украинское радио, звучали на радиостанциях Европейского вещательного союза. Их транслировало, в частности, радио ВВС. Кроме того, Украинское радио уже имеет положительный опыт участия в конкурсах Европейского вещательного союза. Так, на конкурсе Concertino Praga наша юная арфистка Елизавета Раковская заняла второе место», - отметил Хоркин.

«Евровидение юных музыкантов-2020» будут транслировать на теле- и радиоплатформах Общественного.

Евровидение юных музыкантов - это конкурс исполнителей классической музыки в возрасте от 12 до 21 года, который проводится раз в два года. Впервые конкурс состоялся 11 мая 1982 года в Манчестере (Великобритания), и в нем приняли участие шесть стран. Тогда победителем стал представитель от Германии Маркус Павлик. Украина уже принимала участие в этом конкурсе в 2012 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-