К побережью Ирландии прибился огромный

К побережью Ирландии прибился огромный "корабль-призрак"

Видео
Укринформ
"Сухогруз-призрак" "Альта" прибился к берегам графства Корк на юге Ирландии в результате мощного урагана "Деннис".

Огромное судно, которое выбросило на камни, заметили жители рыбацкого села Балликоттон, сообщает ВВС Украина.

Вероятно, заброшенный сухогруз более года дрейфовал в Атлантическом океане, начав свой путь с Бермудских островов в 2018 году.

Глава представительства Королевского национального общества спасения на воде (RNLI) в Балликоттоне признался местным СМИ, что никогда не видел ничего подобного.

Фотографии и видеозаписи судна опубликовала в своих социальных сетях Служба береговой охраны Ирландии.

Это судно успело сменить немало названий и владельцев. Известно, что его построили в 1976 году, до недавнего времени сухогруз ходил под флагом Танзании.

В сентябре 2018 года судно осуществляло рейс из Греции на остров Гаити. Посреди Атлантики на "Альте" внезапно отключилось электричество, судно 20 дней дрейфовало в 2100 км к юго-востоку от Бермудских островов.

Читайте также: На Аравийском полуострове нашли старинный египетский амулет

Когда у экипажа закончились запасы провизии, на помощь пришла Береговая охрана США, которая доставила морякам еду на вертолетах.

Однако после появления новостей о приближении урагана власти приняли решение эвакуировать десятерых членов экипажа и доставить их на Пуэрто-Рико.

Поврежденное судно без экипажа оставили на растерзание стихии.

В сентябре 2019 года этот сухогруз заметил патрульный корабль британского Королевского военно-морского флота "Протектор".

Фото: IRISH COAST GUARD/PA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-