Disney может перезагрузить

Disney может перезагрузить "Планету обезьян"

Укринформ
Американская кинокомпания Disney может снять римейк фильма “Планета обезьян”.

Об этом сообщает издание DiscussingFilm со ссылкой на источники.

“Источники утверждают, что фильм будет перезагрузкой, поэтому маловероятно, что он будет связан с предыдущей трилогией "Планета обезьян" от 20th Century Fox”, - говорится в сообщении.

По прогнозам издания, лента станет перезагрузкой оригинального фильма 1968 года.

Источники издания сообщили, что сценаристом и режиссером нового проекта станет Уэс Болл (“Бегущий в лабиринте”). К его команде присоединился художник-постановщик Дэниэл Доррэнс.

Читайте также: 92-й "Оскар": Неожиданные "Паразиты" и непобедимый Феникс

Ожидается, что съемки фильма начнутся позднее в этом году, что, вероятно, будет означать дату выхода не ранее 2022 года.

Как сообщалось, "Планета обезьян" (англ. Planet of the Apes) - это американская научно-фантастическая франшиза, включающая фильмы, книги и телесериалы. Всех их объединяет вымышленный мир, где мыслящие обезьяны доминируют над людьми. Франшиза началась с романа «Планета обезьян» французского писателя Пьера Буля, изданного в 1963 году.

Киноадаптация романа под названием «Планета обезьян» 1968 года, хотя и значительно отошла от первоисточника, получила критический и коммерческий успех, начав серию продолжений и спин-оффов.

С 1973 года франшизой владеет 20th Century Fox. В период с 1970 по 1973 год вышли четыре продолжения: «Под планетой обезьян», «Бегство с планеты обезьян», «Завоевание планеты обезьян» и «Битва за планету обезьян». Серия также включает два телесериала: «Планета обезьян» (1974) и анимационный сериал «Возвращение на Планету обезьян» (1975).

Читайте также: Сериал "Ведьмак": создатели рассказали о втором сезоне

В 2001 году вышла лента-попытка Тима Бертона возродить франшизу одноименным фильмом, но продолжения она не получила.

В 2011 году произошла перезагрузка франшизы с фильмом «Восстание планеты обезьян», по которым в 2014 году последовал «Рассвет планеты обезьян». Последним фильмом перезагрузки является «Война за планету обезьян», вышедший в 2017 году.

Также существует документальный фильм о создании первых пяти фильмов франшизы под названием «Behind the Planet of the Apes» (1998).

Главное фото: фильм "Война за планету обезьян"

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-