ЮНИСЕФ назвал лучшие страны для жизни детей

ЮНИСЕФ назвал лучшие страны для жизни детей

Рейтинг
Укринформ
В Норвегии, Южной Корее и Нидерландах наилучшие условия для выживания и развития детей, а наихудшие - в африканских странах ЦАР, Чад и Сомали.

Об этом говорится в докладе ООН "Будущее для детей мира", размещенном на сайте ЮНИСЕФ.

"Доклад показывает, что дети в Норвегии, Республике Корея и Нидерландах имеют наилучшие условия для выживания и благополучия, а дети в ЦАР, Чад, Сомали, Нигер и Мали имеют наихудшие условия", - говорится в сообщении.

Как отмечается, эксперты сравнивали возможности для детей в 180 странах. В докладе анализировали условия для выживания и благополучия детей, в том числе развитие системы здравоохранения, образования, питания, экологии и экономики стран.

Читайте также: Дети часто “уходят в онлайн” из-за недопонимания с родителями — эксперт

В рейтинге благосостояния и условий для развития детей Украина заняла 91 место наряду с Бразилией и Ямайкой.

Украину эксперты определили как страну с низко-средним уровнем богатства. При этом Бразилия и Ямайка значатся в докладе как страны с уровнем богатства - выше среднего.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-