"Отблеск" Васяновича отобрали в проекты Berlinale Co-production Market

Укринформ
Новый фильм украинского кинорежиссера Валентина Васяновича «Отблеск» попал в 36 лучших международных проектов на Berlinale Co-production Market, который состоится в Берлине с 22 по 26 февраля.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Фильм, события которого разворачиваются во время войны на востоке Украины, представят в столице Германии режиссер Валентин Васянович и продюсеры Владимир Яценко и Анна Соболевская.

«Смерть одного из персонажей напрямую связана с войной, которая продолжается в восточной части Украины. Сочетая комфортную повседневную жизнь столицы со смертельной реальностью войны, мы можем установить предпосылки для рассказа о детских страхах и первых встреча с реальной смертью и подчеркнуть беспомощность взрослых. Это будет история об осознании ребенком того, что человеческая жизнь имеет конец. Это также история об ответственности взрослых перед близкими людьми, собой и всем миром, в котором они реализуют свой потенциал. Ребенок и взрослый помогут друг другу понять этот жестокий и прекрасный мир», - так Васянович прокомментировал потенциал своего фильма.

Съемки планируют начать уже летом и закончить в январе 2021 года. Фильм стал одним из победителей Одиннадцатого конкурсного отбора Госкино и получил государственную поддержку в размере 25 млн грн (80% общей стоимости производства фильма).

Читайте также: В Берлине состоялась премьера украинского фильма "Предчувствие"

Berlinale Co-production Market имеет целью познакомить авторов проектов с международными копродюсерами, представителями кинофондов, дистрибьюторами и финансистами со всего мира на 1500 заранее организованных встречах. Украинская лента отобрана среди 302 заявок из разных стран мира. Одним из самых громких кейсов копродукционного маркета прошлых лет стал «Кролик ДжоДжо» Тайки Вайтити. Он получил шесть номинаций на премию «Оскар» и стал победителем за лучший адаптированный сценарий.

Авторы «Отблеска» открыты к сотрудничеству с копродюсерами, частными инвесторами, агентами по продажам и экспертами, специализирующимися на работе с монтажом звука и коррекцией цвета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-