Сегодня финал нацотбора на Евровидение: где смотреть и как голосовать

Сегодня финал нацотбора на Евровидение: где смотреть и как голосовать

Укринформ
22 февраля, в 19:00 в киевском Дворце культуры КПИ состоится финал национального отбора представителя от Украины на Евровидение-2020".

Об этом сообщает Общественное вещание.

"В финале выйдут на сцену шесть участников нацотбора - по три победителя с первого и второго полуфиналов. Они выступят в следующем порядке: 1) Krutь с песней "99", 2) Jerry Heil с песней Vegan, 3) Gо-A с песней "Соловей", 4) David Axelrod с песней Horizon, 5) Khayat с песней Callforlove и 6 ) Tvorchi с песней Bonfire. Судьи и зрители общими усилиями должны выбрать победителя", - говорится в сообщении.

Как отмечается, прямую трансляцию финала нацотбора будут вести телеканалы, радио и диджитал-платформы.

Где смотреть и слушать

Телевидение: “UA: Перший”, “UA: Культура", СТБ. Филиалы Общественного покажут повтор в воскресенье, 23 февраля, в 19:55.

Радио: Первый канал "Украинского радио", радио "Промінь".

Диджитал: Сайты телеканалов "UA: Першого", "UA Культура", СТБ и "UA: Євробачення"; Facebook-страницы "UA: Євробачення", "UA: Перший", Общественное вещание, СТБ; YouTube-канал "UA: Першого" и СТБ; Мобильные приложения suspilne.tv и suspilne.radio

Как голосовать

Ведущий нацотбора Сергей Притула будет сообщать в прямом эфире телеканалов СТБ и "UA: Перший" о правилах и времени открытия и закрытия линий для голосования. Голос за любимого исполнителя с одного номера можно отдать только раз!

Голосовать можно

С помощью SMS на номер 7766 (с кодом в тексте сообщения от "1" до "6"). Стоимость SMS составляет для всех операторов 0,94 грн, только в "ТриМоб" (ТМ 3Mob) 0,25 грн. Голосовать можно с одного номера только раз. Зачисляется первое сообщение. Если с того же номера поступят еще SMS-сообщения, их зачислят автоматически, однако деньги снимут.

В приложении Teleportal в разделе "Голосование", перед тем успешно пройдя верификацию по номеру мобильного телефона. Приложение нужно загрузить, и лучше это сделать до финала или во время шоу. Иначе во время открытых линий могут возникнуть трудности с загрузкой. В Teleportal после голосования приходит видео с благодарностью от артиста, за которого отдали голос. Это бесплатно.

Результаты голосования зрителей (50%) и судей (50%) добавят и по итогам сформируют рейтинговую таблицу. Если два или более участников наберут одинаковое количество баллов, то преимущество будет у того, за кого проголосовало больше зрителей.

Кто, кроме финалистов, выступит в финале нацотбора

После того, как выступят финалисты и будут открыты линии для голосования, в финале нацотбора выступят три представителя от Украины на "Евровидении" в разные годы:

Джамала - победительница "Евровидения-2016", которая привезла конкурс в Киев в 2017 году. Певица исполнила авторскую песню "1944", посвященную депортации крымскотатарского народа, в частности ее бабушки. С 2017 года до 2019 года Джамала была в жюри национального отбора участника на "Евровидение".

Андрей Данилко - член жюри нацотбора пятый раз подряд, выступит в своем образе Верки Сердючки. В 2007 году он занял второе место на конкурсе "Евровидение" с песней Dancing Lasha Tumbai. Верка Сердючка после участия в конкурсе является самым частым гостем "Евровидения".

Тина Кароль - член жюри, в 2006 году она представляла Украину на песенном конкурсе "Евровидение" с песней Show Me Your Love и заняла седьмое место.

8 февраля в первом полуфинале национального отбора победили Jerry Heil с песней Vegan (13 баллов, из которых 7 баллов от жюри, 6 дали зрители), группа Gо-A с песней "Соловей" (13 баллов, из которых 6 баллов дали судьи и 7 баллов - зрители) и Krutь с песней "99" (16 баллов; и судьи, и зрители дали по 8 баллов).

15 февраля во втором полуфинале национального отбора победила группа Tvorchi с песней Bonfire (по 8 баллов от судей и зрителей), певец Khayat с песней Call for love (по 7 баллов от судей и зрителей) и певец David Axelrod с песней Horizon (6 баллов от судей, 5 баллов от зрителей).

“UA: Перший” и СТБ будут проводить совместно нацотбор на "Евровидение" до 2021 года.

Читайте также: Евровидение: определились все финалисты национального отбора

В 2020 году музыкальный продюсер национального отбора - Руслан Квинта. Ведущий прямых эфиров - Сергей Притула. Креативная продюсер - Наталья Франчук. Члены жюри - Андрей Данилко, Тина Кароль и Виталий Дроздов.

"Евровидение-2020" состоится 12, 14 и 16 мая 2020 года в Роттердаме, Нидерланды. Финансовую поддержку победителю национального отбора в 2020 году во время подготовки, поездки и пребывания на конкурсе предоставляет Общественное вещание. Расходы, связанные с кастингом и телевизионной частью национального отбора, берет на себя телеканал СТБ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-