Фильм “Посторонний” победил на Monsters of Horror в США

Фильм “Посторонний” победил на Monsters of Horror в США

Трейлер
Укринформ
Фильм Дмитрия Томашпольского "Посторонний"/Stranger получил награду "За лучший иностранный полнометражный фильм" на Monsters of Horror International Film Festival, который 14-16 февраля состоялся в городе Талса, штат Оклахома, США.

Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

"В конкурсную программу были отобраны 12 полнометражных фильмов жанра хоррор и SCI-FI из Франции, Швеции, Германии, Японии, Южной Кореи, Румынии, Дании, Чехии и Польши", - говорится в сообщении.

Как отмечается, звездными гостями фестиваля стали исполнители ролей монстров в фильмах "Пятница, 13", "Хэллоуин", "Охотник", которые награждали победителей в образах героев своих картин.

Читайте также: Операторскую премию "Кинооко" вручат в пяти номинациях

Это уже девятая международная награда "Постороннего". В украинском кинопрокате фильм ожидается в этом году.

По сюжету, команда синхронного плавания исчезает под водой в бассейне во время выступления, а пациентка водолечебницы пропадает во время приема хвойно-жемчужной ванны. Каким образом все это связано между собой и при чем здесь кукла с живыми волосами? Это придется расследовать инспектору Глуховской, в карьере которой нет ни нераскрытого дела. А еще ей предстоит выяснить, кто она на самом деле.

Читайте также: "Отблеск" Васяновича отобрали в проекты Berlinale Co-production Market

Режиссер и автор сценария фильма - Дмитрий Томашпольский. Главные роли исполнили Анастасия Евтушенко и Даша Трегубова.

Лента создана "Кинокомпанией Гагарин Медиа» при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-