В Помпеях после реставрации открылись три дома времен извержения вулкана

В Помпеях после реставрации открылись три дома времен извержения вулкана

Фото
Укринформ
Археологический парк Помпеи в Италии открыл для туристов три дома времен извержения вулкана.

Об этом сообщает Smart News.

«Исследователи восстановили три дома, частные семейные резиденции, в рамках проекта Великие Помпеи», - говорится в сообщении.

После шести лет реставрации, археологический парк вновь открыл для туристов дома уничтоженного два тысячелетия назад города Помпеи.

В Помпеях после реставрации открылись три дома времен извержения вулкана//Фото: instagram.com/pompeii_parco_archeologico/

Так называемый «Дом влюбленных» был обнаружен в ходе раскопок в 1933 году. Это единственный дом в Помпеях, второй этаж которого сохранился почти полностью.

Второе здание, «Дом корабля Европа», использовалось как строение для домашнего скота. Его современное название происходит от изображения на северной стене здания: на нём можно увидеть грузовое судно под названием «Европа», а рядом другие мелкие суда.

Читайте также: В Индонезии “проснулся” самый активный вулкан

Третий дом — Дом сада — строение с атриумной планировкой и зеленой зоной внутри.

Как известно, Помпеи были разрушены извержением вулкана Везувий в 79 году нашей эры. Город был покрыт густым слоем вулканического пепла, который помог зданиям сохраниться до наших дней.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-