Украинка представила вещи из переработанного пластика на Неделе моды в Нью-Йорке

Украинка представила вещи из переработанного пластика на Неделе моды в Нью-Йорке

Фото
Укринформ
Украинский дизайнер Светлана Бевза в шестой раз представила собственную коллекцию в рамках нью-йоркской Недели моды.

Об этом сообщает Jetsetter.

"Новая коллекция Светланы Бевзы, представленная в рамках Недели моды в Нью-Йорке, стала особенной для бренда, ведь в ней использованы инновационные текстуры из переработанных материалов. Украинский дизайнер верит, что мода не должна существовать ценой жизни нашей планеты, а будущее — за этическим отношением к природе и производству", - говорится в сообщении.

Коллекция фокусируется на идеях устойчивого дизайна и сформирована на сочетании стиля и элегантности и этического потребления.

Например, трикотажные платья и топы выполнены из полиэстера из переработанных пластиковых бутылок, собранных на дне океана. Другие модели созданы из переработанного денима.

Отмечается, что все выбранные материалы для создания коллекции было одобрено Институтом этики и экологической сертификации (ICEA). Благодаря прогрессу в сфере текстильной промышленности, у дизайнеров появилась возможность добиться высочайшего качества изделий, которая была недостижима ранее.

Читайте также: Франция первой в мире может запретить выбрасывать нераспроданные товары

Основу коллекции составляют плащи, однобортные костюмы и платья-макси, преимущественно темно-серых, бежевых и черных оттенков.

Фото: Jetsetter

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-