Группа Go_A не планирует выпускать англоязычную версию песни

Группа Go_A не планирует выпускать англоязычную версию песни "Соловей"

Укринформ
Группа Go_A не намерена переводить песню "Соловей", с которой будет выступать на Евровидении, на английский язык.

Об этом во время пресс-конференции рассказала солистка группы Go_A Екатерина Павленко, сообщает корреспондент Укринформа.

"По правилам Евровидения можно, чтобы песня звучала не только на украинском, а на любом языке, на котором захочет отправлять страна свою песню. И переделывать мы не будем, ведь цель была именно в том, чтобы на Евровидении прозвучала украинская песня, на украинском языке", - отметила она.

Она подчеркнула, что англоязычной музыки очень много в мире и в частности в Европе.

"Мы группа, которая могла бы петь и на русском, и, возможно, у нас была бы большая популярность где-то в СНГ. Но мы с самого начала гнули свою линию, что мы хотим петь на украинском языке. Мне кажется, Украине нужно сейчас сконцентрироваться на том, чтобы было как можно больше хорошего, качественного, украинского контента. И мы хотим стать тоже частью борьбы за украинский язык", - отметила солистка группы Go_A.

Читайте также: Украину на Евровидении представит группа Gо-A

По ее словам, цель группы Go_A была в том, чтобы на Евровидении впервые прозвучала песня именно на украинском языке.

"Мы очень хотели, чтобы в Европе впервые прозвучала песня на украинском языке, на Евровидении. И мы этой цели достигли и мы очень рады", - сказала она.

Павленко также рассказала о создании песни.

Читайте также: Нацотбор на Евровидение: Tvorchi обвиняют СТБ в проблемах со звуком

"По условиям Евровидения, народную песню нельзя использовать, но в основу этой песни действительно входила народная песня. Когда мы делали просто набросок, то мы ориентировались на песню, которую я знаю еще со времен, когда училась в университете на фольклориста. Но потом мы переделали текст. Если в предыдущей версии у нас песня заканчивалась трагически, то мы подумали, если у нас есть возможность переделать текст, то мы сделаем так, чтобы здесь все получилось гораздо лучше, потому что сколько ж можно плакать", - рассказала Павленко.

Как сообщал Укринформ, в финале украинского национального отбора на Евровидении-2020 победила группа Go-A с песней «Соловей». Они набрали максимальные 12 баллов. Конкурс будет проходить в городе Роттердаме в Нидерландах 12-16 мая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-