"Новый канал" обжалует внесение российской ведущей Варнавы в "черный список"

Укринформ
Окружной административный суд города Киева открыл производство по делу по иску ООО «Новый канал» к Службе безопасности Украины и Министерству культуры, молодежи и спорта Украины относительно внесения российской ведущей Екатерины Варнавы в перечень лиц, создающих угрозу нацбезопасности.

Об этом сообщает пресс-служба ОАСК.

"Истец просит суд отменить приказ министерства о дополнении перечня лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, на основании обращения СБУ относительно включения в этот перечень гражданки Российской Федерации Екатерины Варнавы. Среди других требований иска - признать противоправным обращение СБУ к Министерству культуры, молодежи и спорта Украины относительно внесения Екатерины Варнавы в вышеуказанный перечень лиц", - говорится в сообщении.

Отмечается, что дело будет рассматриваться по правилам общего искового производства, подготовительное заседание назначено на 24 марта 2020 г.

Государственное агентство Украины по вопросам кино в 2019 году запретило демонстрацию и распространение на территории страны пяти фильмов, в одном из которых снимался президент Украины Владимир Зеленский.

Читайте также: В Харькове отменили выступление российского актера из списка "Миротворца"

Был запрещен показ российского фильма "Восемь первых свиданий", поскольку там снималась российская актриса Екатерина Варнава, а она внесена в перечень лиц, которые создают угрозу нацбезопасности Украины, из-за выступления в оккупированном Крыму.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-