На Земле нашли существо, живущее без кислорода

На Земле нашли существо, живущее без кислорода

Фото
Укринформ
Ученые обнаружили паразита, похожего на медузу, который может жить без кислорода.

Об этом сообщает Science Alert.

"Ученые обнаружили, что у паразита, похожего на медузу, нет митохондриального генома - это первый многоклеточный организм, у которого обнаружено его отсутствие", - говорится в сообщении.

Это означает, что это существо, паразит Henneguya salminicola, не нуждается в кислороде.

Как известно, каждой клетке вашего тела, кроме эритроцитов, содержится большое количество митохондрий, которые необходимы для процесса дыхания.

Современным ученым известны способности некоторых организмов выживать при минимальном количестве кислорода в среде, однако исследования Henneguya salminicola показали, что это существо обходится без кислорода вообще.

Читайте также: Ученые обнаружили останки одного из первых наземных животных

Внутри своего носителя (лосося) Henneguya salminicola может выжить в безвоздушных условиях.

Как выяснили ученые, в ходе эволюции Henneguya salminicola потерял свои митохондрии и адаптировался к безвоздушной среде.

Авторы исследования во главе с Даяной Яхаломи из Тель-Авивского университета в Израиле уверяют, что кроме большего понимания жизни здесь, на Земеле, их открытие может сыграть роль в поиске и внеземной жизни тоже.

Фото: Stephen Douglas Atkinson

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-