Выставка да Винчи

Выставка да Винчи "победила" экспозицию Пинзеля в Лувре

Укринформ
Популярность выставки Леонардо в парижском Лувре побила рекорд триумфальной экспозиции "галицкого Микеланджело" Иоанна Пинзеля, которая дебютировала в именитом храме искусства почти восемь лет назад.

Об этом сообщает MercoPress.

«Прекрасно, что итальянский художник эпохи Возрождения продолжает очаровывать публику. Горжусь, что (Лувр) собрал для выставки наибольшее количество произведений Леонардо и принял такое огромное и разнообразное количество посетителей», - отметил директор музея Жан-Люк Мартинес, отчитываясь о рекордном количестве посетителей выставки Леонардо.

Популярность выставки в Лувре, приуроченной к 500-летию со дня смерти Леонардо да Винчи, оказалась рекордной за всю историю музея.

Посмотреть на произведения великого художника эпохи Возрождения пришли почти 1,1 млн человек. Выставка Леонардо да Винчи была открыта 104 дня, в среднем ежедневный поток людей достигал 9783 человек.

Широко известно, что триумфальная, первая в истории Украины выставка «Скульптор барокко в Украине середины XVIII века: Иоанн Георг Пинзель», премьера которой состоялась 21 ноября 2012 года, проходившей в Париже три месяца.

За это время, по словам руководителя отдела по связям с общественностью и прессой Лувра Лоранс Руссель, ее посетило около миллиона поклонников. Тогда в экспозиции были представлены 27 резных шедевров «галицкого Микеланджело» из музеев Львова, Тернополя и Ивано-Франковска.

Читайте также: В Лувре можно увидеть трехмерную «Мону Лизу»

Два года назад на выставку Эжена Делакруа в Лувр пришли 540 тыс. посетителей. Новый успех музея его директор Жан-Люк Мартинес объяснил тем, что в течение 46 дней выставка была открыта до позднего вечера, чем воспользовались 175 тыс человек.

Перед ее закрытием экспозиция была открыта в течение трех ночей до восьми утра, в это время ее можно было посетить бесплатно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-