Украина представила на Берлинале стенд с дополненной реальностью

Украина представила на Берлинале стенд с дополненной реальностью

Фото
Укринформ
Украинский стенд на Берлинском международном фестивале в этом году поразил посетителей креативностью.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала директор Ассоциации киноиндустрии Украины Иванна Хицинская.

«Очень было много посетителей, дирекция кинорынка отметила, что Украина креативно подходит к оформлению стенда», - отметила директор Ассоциации киноиндустрии Украины.

Стенд размером 30 кв. м (в три раза больше «стандартного») разбит на 5 зон: WOW-контент (отражает CGI - Computer Generated Imagery), Postproduction, Unique (уникальный контент, с уникальными людьми), Edgy (контент на грани, который больше ассоциируется с артхаусным кино), Sweet (мелодрамы, комедии и т. д.), Еpic (контент, который отражает эпическое кино). Отдельно - прокрутка системы кеш-рибейтов.

В этом году в оформлении стенда использована технология дополненной реальности: с помощью спецприложения посетители могут посмотреть трейлеры прямо со стен. Также представлены фильмы, которые уже изготовлены и еще в производстве, есть возможности для демонстрации трейлеров более 200 фильмов.

В рамках работы Украинского национального стенда состоялись встречи с более чем 70-ю потенциальными международными партнерами, среди которых Международный кинофестиваль в Торонто, Европейская ассоциация независимых продюсеров (CEPI), Международная федерация ассоциаций кинопродюсеров (FIAPF). Стенд кроме кинопрофессионалов посетили министры культуры ряда стран.

В целом, отметила Хицинская, Украина активно работает на Берлинском международном кинофестивале.

«Делегация большая, свыше 300 человек, представляющих различные направления кинематографии, включая продюсеров, представителей каскадерских агентств, художников кино, представителей кастинг-агентств, фильм-комиссий», - отметила она.

В частности, на полях фестиваля в пределах European Film Market - EFM - состоялась первая украинско-канадская конференция по копродукции в кино «Canada-Ukraine CoProduction Meetings». Канадским коллегам было представлено 33 украинских проекта с копродукционным потенциалом.

Впервые от Украины в рамках European Film Market есть представитель - Павел Макарченко, участник программы European Shooting Stars.

На бизнес-ланч «Meet Ukrainian Producers» в рамках Co-Production Market, который третий год подряд организует Всеукраинский благотворительный фонд Игоря Янковского «Инициатива во имя будущего» совместно с Государственным агентством Украины по вопросам кино, посетили более 250 продюсеров из разных уголков мира. К Co-Production Market присоединились почти 30 украинских продюсеров, что открыло им доступ ко всем индустриальным мероприятиям кинорынка: обучающим семинарам, мастер-классам, круглым столам и многосторонним встречам для поиска партнеров по совместному кинопроизводству и т.п.

Читайте также: Депутат Сушко — о кинорынке: Кэш-рибейты в Украине должны работать, как часы

Состоялась презентация Украины в рамках Country Session на Co-Production market 70-го Берлинале для продюсеров, заинтересованных в копродукции. Вместе с Украиной участниками в этом году стали Польша, Чили, Колумбия, Ирландия, Италия и Тайвань. Украину представила председатель Ассоциации киноиндустрии Украины Евгения Яцута, которая рассказала об особенностях предоставления госфинансирования для совместных проектов.

Отдельно Украина представлена ​​на Co-Production market новым фильмом Валентина Васяновича «Отблеск» (он попал в рейтинг 36-лучших международных проектов).

Что касается собственно фильмов, то кроме лент, созданных полностью за государственный счет (это документальный фильм режиссера Ирины Цилик «Земля голубая, как апельсин» и «Номера» Олега Сенцова), Украина представлена ​​как сопродюсер еще в 3 фильмах и отдельно - в канадском фильме, где снимались украинские актеры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-