Фотография года: Названы номинанты конкурса World Press Photo — 2020

Фотография года: Названы номинанты конкурса World Press Photo — 2020

Укринформ
В этом году в конкурсе приняли участие 4282 фотографа из 125 стран. 

Международный фотоконкурс World Press Photo 2020 объявил список финалистов на лучшую фотографию. В числе претендентов - 6 сильных и эмоциональных снимков.

1. Столкновения студентов с ОМОНом во время антиправительственной демонстрации в Алжире, 21 мая 2019 года от Фарука Батиша (Farouk Batiche).

2. Ахмеда Ибрагима (18 лет), сильно обожженного бойцв ​​СДФ, проведывает подруга в больнице в Аль-Хасака, Сирия, 20 октября. Сначала она не хотела входить в комнату, так как была в ужасе от его травм, но медсестра убедила ее войти, чтобы взять Ахмеда за руку и немного поговорить. Фото: Айвор Прикетт (Ivor Prickett).

3. 14 марта 2019 г. Родственница жертвы крушения самолета ET302 эфиопских авиалиний бросает грязь в лицо, когда оплакивает место крушения. Фото: Мулугета Айене (Mulugeta Ayene).

4. Бизнесмен прячет пару противотанковых гранатометов в конце выставочного дня на Международной оборонной выставке и конференции (IDEX) в Абу-Даби, Объединенные Арабские Эмираты, 18 февраля. Фото: Никита Терешин.

5. Ева, 15-летняя армянская девушка, которая недавно очнулась от кататонического состояния, сидит в инвалидной коляске, в окружении родителей, в центре приема беженцев в Подковой Лесне, Польша. Фото: Томек Качор (Tomek Kaczor).

6. 19 июня 2019 г. Молодой человек, освещенный мобильными телефонами, читает стихотворение, в то время как протестующие выкрикивают лозунги, призывающие к гражданскому правлению, во время отключения электроэнергии в Хартуме, Судан. Фото: Ясуеши Чиба (Yasuyoshi Chiba)

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-