Создатели “Чернобыля” снимут кинопроект о Берлинской стене

Создатели “Чернобыля” снимут кинопроект о Берлинской стене

Укринформ
Британская кинокомпания Sister Pictures Ltd, продюсировавшая минисериал "Чернобыль", готовит новый проект о периоде Холодной войны.

Об этом сообщает Deadline.

«Sister, британская кинокомпания, под руководством Джейн Фетерстоун, чьими недавними проектами были обладатель «Эмми» сериал «Чернобыль» от НПО и Sky Atlantic, и «Гири/Хаджи», получила права на экранизацию нашумевшего подкаста «Тоннель 29» журналистки Елены Мерриман...», - говорится в сообщении.

История рассказывает о группе студентов, копавших туннель под Берлинской стеной, чтобы помочь людям бежать из ГДР в ФРГ.

Читайте также: Disney может перезагрузить "Планету обезьян"

Экранизация будет основана не на самом подкасте, а на книге, которую по его мотивам пишет журналистка Елена Мерриман.

На данный момент еще не известно, собирается ли компания снять сериал или же это будет полнометражный фильм.

Отмечается, что компания Sister обошла продюсерскую компанию Neal Street Productions режиссера Сэма Мендеса, создавшего оскароносный «1917».

Читайте также: "Мир Дикого Запада": вышел трейлер третьего сезона

Как сообщалось, «Чернобыль» (Chernobyl) - пятисерийный британско-американский минисериал, создан и написан Крэйгом Мезин и срежиссированный Юганом Ренком. Премьера исторической драмы совместного производства американского кабельного канала HBO и британского Sky Atlantic состоялась 6 мая 2019 года.

События сюжета разворачиваются после взрыва реактора на Чернобыльской атомной электростанции, одной из крупнейших техногенных катастроф в истории.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-