Вышел официальный трейлер фильма Сенцова и Сеитаблаева “Номера”

Вышел официальный трейлер фильма Сенцова и Сеитаблаева “Номера”

Видео
Укринформ
Состоялась презентация первого официального трейлера фильма "Номера" режиссеров Олега Сенцова и Ахтема Сеитаблаева.

Как сообщает пресс-служба Госкино, трейлер размещено на YouTube.

"Премьера фильма "Номера" в Украине запланирована на осень 2020 года", - говорится в сообщении.

Как отмечается, фильм по одноименной пьесе Олега Сенцова был срежиссирован дистанционно и является уникальным явлением для украинской киноиндустрии. Над лентой работал тандем двух режиссеров - Олега Сенцова, который во время работы над фильмом находился в колонии строгого режима на севере России, и Ахтема Сеитаблаева, который помогал воплощать замысел на съемочной площадке вместе с продюсером фильма Анной Паленчук.

Как сообщалось, "Номера" - это рассказ о заключенном обществе, которое пытается побороть свои страхи и обрести свободу. В мире Номеров все подчинено строгой системе и верховному правителю - Нулю. Десять героев уже привыкли бежать по кругу, делать все согласно книге Правил. У них нет возможности выбирать, как жить и кого любить. Но жизнь меняется с появлением нового жителя, которому не известны эти законы. Это разрушает спокойствие пассивной власти. Внезапно непоколебимая вера Номеров раскалывается на куски.

Читайте также: "Номера" хотят показать на ряде фестивалей - Сенцов

Фильм создан в копродукции Украины (435 FILMS при поддержке Министерства культуры Украины), Польши (Apple Film Production при поддержке Polish Film Institute), Чехии (Česká Televize) и Франции (Canal +).

Мировая премьера фильма "Номера" состоялась 18 и 21 февраля в рамках программы специальных показов юбилейного Берлинского кинофестиваля Berlinale Special с участием режиссеров Олега Сенцова и Ахтема Сеитаблаева, продюсеров Анны Паленчук, Дариуша Яблонского, Изабеллы Войцик и Виолетты Каминской, композитора Милоша Елича, режиссера монтажа Ярослава Каминского, художника-постановщика Кирилла Шувалова, актеров Евгения Черникова, Агаты Ларионовой, Александры Бегмы и Виктора Андриенко.

Лента получила положительные отзывы от почетных гостей и критиков. Авторитетные издания Screen Daily и Cineurope особо отметили талантливую актерскую игру и пугающую пророческую актуальность событий фильма в современном мире, учитывая тот факт, что пьеса была написана Олегом Сенцовым в 2011 году еще до заключения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-