Канада вскоре прекратит предоставлять семье принца Гарри охрану

Канада вскоре прекратит предоставлять семье принца Гарри охрану

Укринформ
Канада намерена в ближайшие недели прекратить предоставлять семье принца Гарри государственную охрану.

Об этом CBC News сообщили в министерстве общественной безопасности Канады.

"В соответствиии с запросом Городской полиции Лондона (ГПЛ), Королевская канадская конная полиция предоставляла ГПЛ помощь со времени прибытия герцога и герцогини в Канаду в октябре 2019-го. Предоставление помощи будет прекращено в ближайшие недели, в соответствии с изменением статуса супругов", - заявили в министерстве.

Принц Гарри и Меган Маркл из-за своей принадлежности к королевской семьи считаются "международно защищенными лицами", что требует от Канады обеспечивать их охрану за свой счет. Впрочем, после официального отказа от королевского статуса, который ожидается 31 марта, они утрачивают право на защиту.

Напомним: по информации британского таблоида "Evening Standard", Трюдо еще в январе неофициально согласился покрыть расходы на охрану супругов за счет государственного бюджета Канады. По приблизительным подсчетам, эти расходы могут достигать 2 млн долл в год. Сегодняшнее заявление министерства общественной безопасности Канады опровергает эту информацию.

Читайте также: Елизавета II запретила Гарри и Меган использовать бренд Royal Sussex — СМИ

Как сообщал Укринформ, принц Гарри и его супруга герцогиня Меган в прошлом году объявили, что сложат с себя обязанности, связанные с принадлежностью к королевской семье Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, с 31 марта 2020 года и переедут в Канаду.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-