Украинская книга в этом году будет представлена на шести международных выставках

Украинская книга в этом году будет представлена на шести международных выставках

Укринформ
Программа популяризации украинской литературы в мире предполагает в течение 2020 года участие в шести международных книжных выставках и ярмарках.

Об этом сообщила директор Украинского института книги Александра Коваль, передает корреспондент Укринформа.

“По культурной дипломатии, то есть нашей деятельности за рубежом, в этом году у нас запланировано участие в меньшем количестве книжных ярмарок, согласно с внешними приоритетами правительства. Это - Вильнюс, который уже прошел очень успешно; Лондон - через неделю; Париж - через две недели; крупнейшая детская книжная ярмарка в Болонье, которую перенесли из-за коронавируса (надеемся, что она состоится); Варшава и Франкфурт”, - рассказала Коваль.

По ее словам, ожидается, что совокупно в этих форумах примут участие более 50 издательств, которые подготовят свыше 200 качественных предложений на издание, перевод своих авторов за рубежом.

Читайте также: Объявили имена лауреатов Шевченковской премии-2020

“Необходимо продвигать украинскую литературу, которая становится все более известной в мире. И мы надеемся, что на этих ярмарках состоится более тысячи деловых встреч. На это выделен бюджет 13,3 млн грн”, - отметила директор Украинского института книги.

При этом она напомнила, что в 2019 году УИК обеспечил участие в 12 книжных ярмарках.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-