Фильм-мюзикл “Гуцулка Ксеня” вышел в онлайн-прокат

Фильм-мюзикл “Гуцулка Ксеня” вышел в онлайн-прокат

Укринформ
Музыкальный фильм "Гуцулка Ксеня", снятый режиссером Еленой Демьяненко, вышел в онлайн-прокат.

Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

"27 февраля на онлайн-платформе takflix.com начался онлайн-прокат музыкального фильма "Гуцулка Ксеня" режиссера Елены Демьяненко... Фильм доступен для просмотра на территории Украины", - говорится в сообщении.

В украинский кинопрокат романтическая музыкальная комедия "Гуцулка Ксеня" вышла 7 марта 2019 года. Лента получила гран-при кинофестиваля Mt Fuji - Atami Film & VR Festival в Японии, а также имела кинотеатральный прокат в этой стране.

События фильма разворачиваются в 1939 году. Из Америки в Ворохту прибывает группа американцев, чтобы найти невесту для молодого Яро. Отец юноши оставил завещание, по которому Яро получит в наследство миллион долларов, если женится на сознательной украинке.

Читайте также: В Беларуси впервые за долгое время вышел в прокат украинский фильм

За основу литературного сценария фильма «Гуцулка Ксеня» взято либретто одноименной оперетты основоположника модерной украинской оперетты Ярослава Барнича, творчество которого длительное время в Украине было запрещено.

Главные роли в картине исполнили Варвара Лущик (Украина), Максим Лозинский (США), Оливье Бонжур (Бельгия), Игорь Цишкевич (США), Олег Стефан (Украина), Екатерина Молчанова (Украина), певица и актриса Соломия Мельник (Dakh Daughters, Украина).

Оригинальный саундтрек к фильму написали и исполнили фрик-кабаре Dakh Daughters. Фильм содержит сцену с выступлением группы "ДахаБраха", которая стала лауреатом Национальной премии имени Тараса Шевченко 2020 года в номинации "Музыкальное искусство".

Лента создана при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-