На книжной выставке в Риге представили большую украинскую программу

На книжной выставке в Риге представили большую украинскую программу

Фото
Укринформ
В рижском Выставочном центре на Кипсале в первый день международной "Латвийской книжной выставки-2020" представили большую украинскую программу.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Министр культуры Латвии Наурис Пунтулис после официальной церемонии открытия форума посетил украинский стенд. Посол Украины Александр Мищенко ознакомил латвийского министра с современной ситуацией в Украине, культурной политикой и политикой безопасности, в частности в контексте борьбы с российской пропагандой.

Украинскую программу на выставке открывала организованная ПЕН-клубами Украины и Латвии панельная дискуссия «Книга vs Телевизор. Информационные войны. Будущее за теми кто читает?». С латвийской стороны в ней принимали участие члены местного PEN-клуба Инга Гайле, Илмарс Шлапинс, Айварсом Ейпурс, с украинской - Андрей Любка (ПЕН-клуб Украина) и генеральный директор издательства «Фолио» Александр Красовицкий. Участники обсуждали, каким образом можно ставить барьер информационному, контентному вмешательству извне, как воспитывать критическое мышление.

Читайте также: В Италии состоится творческая встреча с известным украинским писателем Андреем Курковым

Во второй половине дня состоялась творческая встреча с Андреем Любкой, участником АТО и писателем Романом Зиненко (автор книг «Иловайский дневник», «Война, которой не было. Хроника Иловайської трагедии»), издателем Красовицьким. Они рассказали о своих последних работах и планах на будущее.

Во время следующего мероприятия кроме «Фолио» присутствующим презентовали издательство «Ранок», которое специализируется в основном на детской литературе, и работу креативного агентства «Green Penguin», в частности их мультимедийный проект «Книга-путешествие. Украина». Оба мероприятия модерировал собкор Укринформа в странах Балтии Олег Кудрин.

На выставке в Риге представили большую украинскую программу / Фото: Олег Кудрин, Укринформ

Напомним: с 28 февраля по 1 марта в рижском Выставочном центре на Кипсале посетители стенда «UA: Книги» могут познакомиться с последними новинками украинских издательств, приобрести книги, пообщаться с членами украинской делегации, взять автографы у писателей.

Ряд мероприятий в рамках "Латвийской книжной выставки-2019" и стенд “Украинская книга” организован Центром культуры “Латвия - Украина” при содействии Посольства Украины в Латвии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-