Коалы в Австралии - под угрозой исчезновения

Коалы в Австралии - под угрозой исчезновения

Отчет
Укринформ
Природоохранные группы призывают признать коал видом, который находится под угрозой исчезновения в Австралии в результате уменьшения их популяции на две трети за последние 20 лет.

Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на отчет Международного фонда защиты животных.

«Предположительно около 5 тыс. коал в штате Новый Южный Уэльс (Австралия - ред.) погибли во время лесных пожаров, а их общее количество уменьшилось на две трети менее чем за 20 лет», - говорится в сообщении.

В отчете проанализировано, как пожары в семи регионах Австралии повлияли на коал, которые уже и так страдали из-за изменения климата, засухи, среды обитания.

Фонд исследовал уменьшение численности коал в течение трех поколений - около 18 лет, включая также влияние лесных пожаров с 1 октября 2019 года по 10 января 2020 года.

По их оценкам, потери составляют от 29% до 67%. Планируется провести дальнейший анализ, который будет включать период пожаров до 10 февраля.

В свою очередь, группы по защите окружающей среды требуют внести коал в перечень видов животных, находящихся под угрозой вымирания.

Восстановление популяции этих животных довольно сложный и длительный процесс, поскольку самка может родить только одного детеныша в год.

Читайте также: На Земле нашли существо, живущее без кислорода

Также существует проблема уничтоженных эвкалиптовых лесов в результате пожаров, которые для коал служат как природной средой обитания, так и незаменимым продуктом питания.

Как сообщал Укринформ, в Австралии с сентября 2019 года по середину января 2020-го продолжались масштабные лесные пожары. В результате стихийного бедствия погибли по меньшей мере 24 человека, разрушены около 1500 домов и выгорели 5,2 млн гектаров земли. В результате лесных пожаров уже погибло более миллиарда животных. После этого австралийские метеорологи фиксировали самые сильные ливни на континенте за последние почти 20 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-