“Украинская весна” в Брюсселе: показ пяти фильмов и встреча с Сенцовым

“Украинская весна” в Брюсселе: показ пяти фильмов и встреча с Сенцовым

Укринформ
В Брюсселе 27 - 29 марта состоится кинопрограмма фестиваля "Украинская весна", который продолжает ряд культурных инициатив в европейской столице, где разместились штаб-квартиры Евросоюза и НАТО.

Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

"В кинопрограмму "Украинской весны" вошли пять фильмов, все они созданы при государственной поддержке. Также в рамках проекта состоится публичная встреча с украинским режиссером, писателем и общественным активистом Олегом Сенцовым ", - говорится в сообщении.

Как отмечается, фестиваль пройдет в Центре изобразительных искусств BOZAR - самого крупного культурного института Бельгии. Встреча с Сенцовым состоится в дискуссионном формате Agora. Дискуссию модерировать профессор истории От Мерлен.

Читайте также: Сенцов на вручении кинопремии в Польше напомнил о российской агрессии в Украине

Кинопрограмма фестиваля включает актуальное украинское кино 2019-2020 годов.

Откроет фестиваль в Брюсселе комедия "Мои мысли тихие" Антонио Лукича. Фильм представят сам режиссер и исполнители главных ролей Ирма Витовская и Андрей Лидаговский. Драму «Домой» представят режиссер Нариман Алиев и исполнитель главной роли Ахтем Сеитаблаев, режиссерскую версию военной драмы "U311: Черкассы" - режиссер Тимур Ященко и продюсер Марта Лотиш.

Кинопрограмма включает также документальную ленту "Земля голубая, будто апельсин" режиссера Ирины Цилык, которая и представляет фильм, а также приключенческую фантастическую ленту Анатолия Матешко "Фокстер & Макс".

"Украинская весна" проводится при поддержке Посольства Украины в Бельгии, Государственного агентства Украины по вопросам кино, Общества украинцев в ​​Бельгии, Центра изобразительных искусств BOZAR и кинокомпании Arthouse Traffic.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-