Time назвал 100 самых влиятельных женщин века

Time назвал 100 самых влиятельных женщин века

Фото
Укринформ
Американский журнал Time представил обложки с сотней «Женщин года», которые, по версии издания, стали влиятельными за последнее столетие.

Об этом издание сообщило в Instagram.

«Представление проекта «100 женщин года» - это шанс рассказать о влиятельных женщинах, которые так часто оставались на втором плане в силу исторических причин. Чтобы отметить роль этих женщин, мы взялись за исторический проект: избрали женщину или группу женщин, которые представляют каждый год в период с 1920 по 2019-й, а затем создали обложку журнала Time для них. Каждая обложка является наглядной иллюстрацией того периода, который ее представляет», - говорится в заметке.

Как отмечается на сайте издания,  72 года журнал выбирал «Мужчину года», и только в 1999 году было принято решение изменить название рейтинга на «Человек года», что позволило включать в список женщин.

Однако несмотря на это чаще всего звание получил все равно мужчина.

В рамках проекта издание представило 89 новых обложек. Еще 11 украсили женщины, которые раньше уже объявлялись «Человеком года». «100 имен в этом проекте является результатом многомесячной работы, которая началась со списка из 600 номинаций, составленного сотрудниками Time - специалистами в этой сфере, нашим креативным партнером, режиссером Альма Харель и комитетом известных женщин из разных сфер», - рассказывают создатели проекта.

Читайте также: Зеленский, Трамп, Джонсон и Тунберг - "Лицо 2019 года" по версии The Week

В рейтинге издание отметило таких выдающихся женщин, как британская королева Елизавета II и принцесса Диана, мексиканская художница Фрида Кало, американская киноактриса Мэрилин Монро, бывшая первая леди США Мишель Обама, американские певицы Мадонна и Бейонсе, эко-активистка Грета Тунберг, американская комедиантка и ведущая Эллен Дедженерес, американская писательница Амелия Эрхарт и многие другие.

Фото: Time

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-