Евровидение могут отменить из-за коронавируса

Евровидение могут отменить из-за коронавируса

Укринформ
В связи со вспышкой коронавируса в Европе проведение ежегодного песенного конкурса Евровидение 2020 в Нидерландах могут отменить.

Об этом сообщает Billboard.

"Хотя от организаторов пока нет намеков на то, что международный конкурс может быть отменен, представители Европейского союза радиовещания — организатора международного конкурса, не будут посещать встречу делегатов 41 страны-участницы Евровидения в понедельник (9 марта) из-за запрета на поездки, который был введен после выявления коронавируса у одного из сотрудников", - говорится в сообщении.

Делегаты из Израиля и Швеции также будут отсутствовать на встрече, которая является первым большим событием в календаре Евровидения. Сам песенный конкурс должен начаться 12 мая и завершиться финалом 16 мая.

В союзе продолжают отслеживать ситуацию и оценивать потенциал влияния коронавируса на конкурс. Отмечается, что в случае, если ситуация с коронавирусом ухудшится, будут приняты "альтернативные меры".

Читайте также: ВОЗ дала “рецепт” приготовления гелевого антисептика

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 6 марта количество зарегистрированных случаев коронавируса составляет 100 055.

Из них 80 556 - на материковом Китае, 6593 - в Южной Корее, 3858 - в Италии и 4747 - в Иране.

Количество летальных случаев от вируса составляет 3398, 2931 - в Китае, 148 - в Италии и 124 - в Иране. В мире 55672 человек уже выздоровели после Covid-19.

В Украине первый случай заболевания коронавирусом выявили у мужчины, который вернулся из путешествия по Италии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-