В Европе зафиксировали самую теплую зиму в истории

В Европе зафиксировали самую теплую зиму в истории

Укринформ
В Европе нынешняя зима стала самой теплой за всю историю климатических наблюдений.

Об этом со ссылкой на Службу изменений климата Коперника (C3S) сообщает Радио Свобода.

По данным C3S, в период между декабрем 2019 года и февралем 2020 года температура на 3,4 градуса превышала средние температурные показатели в период 1981-2010 годов.

Кроме того, эта зима оказалась на 1,4 градуса теплее, чем зима 2015-2016 годов, которой принадлежал предыдущий температурный рекорд.

В С3S заявили, что Северная и Восточная Европа частично попали под тренд потепления. В то же время это не может быть признаком глобального потепления.

Читайте также: Впервые за 140 лет в Киеве не было метеорологической зимы — климатологи

«Хотя это (рекордно теплая зима - ред.) и было действительно чрезвычайное событие само по себе, вероятно, события такого рода становятся более чрезвычайными из-за тренда глобального потепления», - заявил директор C3S Карло Буентемпо.

В Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского сообщали, что впервые за 140 лет наблюдений в Киеве не было метеорологической зимы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-