"Баби Круті Чуваки": QARPA выпустила феминистический трек

Видео
Укринформ
Украинская певица и писательница Ирена Карпа выпустила песню к Дню борьбы за женские права.

Об этом Карпа сообщила на своей странице в Facebook.

"... и пока незнакомые мужчины шлют мне тюльпаны и сопли о «празднике красоты» в частные месседжи, я хочу по-настоящему поздравить знакомых моих женщин. Знаковых, сильных, отчаянных. Откровенных, глубоких, смелых. Талантливых, неповторимых, творческих. Революционерок, новаторок. Писательниц, менеджерок, художниц, музыканток, дизайнеров, преподавательниц, адвокаток, дипломаток, журналистов, врачей. Мам, бабушек, сестер. Всех тех, кто важны не только для меня. Всех моих красавиц и умниц", - написала Карпа.

В песне можно услышать списки женских фамилий и имен - независимо от времени и профессий.

Как сообщал Укринформ, в Киеве состоялся митинг и марш за права женщин, в котором приняли участие около тысячи участников.

Читайте также: "Уважение - лучший подарок": в Киеве проходит митинг за права женщин

Спикеры акции требовали одинаковых прав женщин с мужчинами, равного представительства женщин в органах власти и ратификации Стамбульской конвенции, которая предусматривает криминализацию насилия в отношении женщин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-