Триллер

Триллер "Посторонний" повезут на кинофестиваль в Финляндию

Трейлер
Укринформ
Европейская премьера картины Дмитрия Томашпольского "Посторонний" состоится на Haapsalu Horror and Fantasy Film Festival (HÕFF), который создает команда Tallinn Black Nights Film Festival.

Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

"HÕFF входит в Европейскую федерацию кинофестивалей жанра фантастики The Méliès International Festivals Federation (MIFF). В этом году в программах фестиваля - 35 фильмов из 15 стран мира, а среди гостей - нынешний триумфатор "Оскара" Пон Джун-Хо, который покажет свой известный хоррор "Thе Host", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Украину на фестивале будут представлять автор сценария и режиссер-постановщик фильма "Посторонний" Дмитрий Томашпольский и продюсер картины Елена Демьяненко.

15-й Хаапсалуский фестиваль фильмов ужасов и фантастики HÕFF пройдет с 30 апреля по 3 мая 2020 года в городе Хаапсалу (ЭТрейлер фильма здесь.стония).

По сюжету, команда синхронного плавания исчезает под водой в бассейне во время выступления, а пациентка водолечебницы пропадает во время приема хвойно-жемчужной ванны. Каким образом эти дела связаны между собой и при чем здесь кукла с живым волосами? Это придется расследовать инспектору Глуховской, в карьере которой нет ни одного нераскрытого дела. А еще - ей предстоит выяснить, кто она на самом деле.

Читайте также: Вышел официальный трейлер фильма Сенцова и Сеитаблаева “Номера”

Главные роли в фильме исполнили Анастасия Евтушенко и Даша Трегубова. Картина создана "Кинокомпанией Гагарин Медиа» при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино.

Фильм "Посторонний"/"Stranger" имеет уже в активе 9 наград и участие в международных кинофестивалях в США, Канаде, Колумбии, Японии, Южной Кореи и Индии.

В украинском кинопрокате картина ожидается осенью этого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-