Вайнштейн получил 23 года тюрьмы

Вайнштейн получил 23 года тюрьмы

Обновлено
Укринформ
Скандально известный своими сексуальными домогательствами голливудский продюсер Харви Вайнштейн осужден в Манхэттене до 23 лет тюрьмы после того, как в прошлом месяце был признан судом присяжных виновным по двум статьям.

Об этом говорится в сообщает CNN.

"Харви Вайнштейн в среду был приговорен в зале суда в Нью-Йорке до 23 лет в тюрьме", - отмечается в сообщении.

Ранее жюри присяжных в Нью-Йорке признало Вайнштейна виновным по двум пунктам обвинения.

Отмечается, что 67-летний Вайнштейн прибыл на сегодняшние слушания в инвалидной коляске и наручниках, поскольку сразу после решения присяжных 24 февраля был госпитализирован из-за жалоб на боль в груди.

Ему грозило от пяти до 29 лет заключения за сексуальное преступление первой степени и изнасилования третьей степени. Обвинение основывалось на показаниях бывших ассистентки в The Weinstain Company Мириам Хейли и актрисы Джессики Манн.

Читайте также: Вайнштейна госпитализировали после вердикта присяжных

"Если бы Харви Вайнштейн не был осужден присяжными, это повторялось бы снова и снова", - заявила в среду в суде Мириам Хейли.

По ее словам, она и много жертв сексуальных домогательств чувствуют себя в большей безопасности после оглашения решения присяжных.

Как сообщалось, скандал вокруг Харви Вайнштейна прогремел в октябре 2017 года. О претензиях к кинопродюсеру заявили около 80 женщин, в том числе такие известные голливудские актрисы, как Анджелина Джоли, Сальма Хайек, Эшли Джадд, Ума Турман и Гвинет Пэлтроу. По некоторым из этих случаев Вайнштейну были выдвинуты обвинения. Он признал факты ненадлежащего поведения, однако отвергал обвинения в сексуальных домогательствах.

Читайте также: Присяжные признали Вайнштейна виновным в сексуальном насилии и изнасиловании

12 декабря 2019 года стало известно, что Вайнштейн достиг согласия с 30 жертвами и пообещал им выплатить в общей сложности $25 млн компенсации.

24 февраля суд присяжных в Нью-Йорке признал Вайнштейна, который был одной из самых мощных в Голливуде фигур, виновным в сексуальном насилии.

Фото: Stephanie Keith/Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-