Премьеру

Премьеру "Толоки" перенесли из-за карантина

Коронавирус
Укринформ
Создатели фильма "Толока" объявили о переносе старта проката ленты в связи с принятыми правительством мерами по недопущению распространения коронавирусной инфекции в Украине и закрытием кинотеатров.

Как сообщается на сайте Госкино, новая дата будет объявлена позже.

"Дорогие друзья! Мы собрали вас на толоку, и вы были готовы собраться на нее уже сегодня, 12 марта. Однако есть вещи, которые зависят не только от нас, и в связи с закрытием кинотеатров мы вынуждены перенести старт проката фильма "Толока". Дату объявим позже, вместе с нашим дистрибьютором - компанией Ukrainian Film Distribution ", - отмечает команда фильма.

Создатели картины также поблагодарили за теплые отзывы тех, кто посмотрел "Толоку" во время премьеры.

"Это было невероятно! Встретимся и повторим! " - призвали они.

Как сообщал Укринформ, премьера фильма "Толока" Михаила Ильенко состоялась 10 марта в столичном кинотеатре "Киевская Русь". Выход ленты в широкий прокат планировался на 12 марта.

Читайте также: Национальная опера переносит спектакли и отменяет фестиваль

Романтическая баллада "Толока" - это первая экранизация произведений Тараса Шевченко за последние 50 лет. Она создана компанией "Ильенко Фильм» при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино. Прокатом ленты занимается компания Ukrainian Film Distribution.

"Толока" создавалась по мотивам баллады Тараса Шевченко "У той Катерины дом на помосте». Действие фильма охватывает более 400 лет и 14 важных эпизодов истории Украины.

Режиссер, автор сценария и сопродюсер - Михаил Ильенко. Спродюсировали картину: Филипп Ильенко, Марианна Новикова, Андрей Ризоль, Максим Асадчий, Олег Щербина, Юлия Чернявская, Виталий Шереметьев.

Главные роли в фильме исполнили Иванна Ильенко (Катерина), Дмитрий Линартович (Иван), Богдан Бенюк (Ломака), Сергей Романюк (Бригадир), Олег Примогенов (Генерал), Мирослав Гай (Кайсак Бабай), Татьяна Нагорняк (Изольда), Евгения Конюх (Маруся), Василий Кухарский (Семен Босой), Дмитрий Рыбалевский (Василий).

Читайте также: Театр Франко из-за коронавируса переносит спектакли и отменяет гастроли

Команда фильма объявила о начале совместного проекта с Фондом "Вернись живым": семь гривень с каждого билета на "Толоку" будут перечислены фонду и направлены на помощь армии.

Кинопроект "Толока" стал одним из победителей третьего конкурсного отбора Госкино. В результате дофинансирования картина получила государственную финансовую поддержку в размере почти 28,4 млн грн, что составляет 98% от общей стоимости производства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-