Украинские звезды снялись в информационной кампании Минздрава

Украинские звезды снялись в информационной кампании Минздрава

Коронавирус
Укринформ
Украинские звезды поддержали Министерство здравоохранения Украины в масштабной информационной кампании против распространения коронавируса.

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

"Сергей Бубка, Потап, MONATIK, Jerry Heil, Michelle Andrade, Маша Ефросинина, Евгений Клопотенко, Павел Зибров, Дмитрий Шуров, Гарик Корогодский, группа «Время и Стекло», а также министр здравоохранения Украины Илья Емец и его заместитель, главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко снялись в информационном ролике против Covid-19", - говорится в сообщении.

Украинские звезды снялись в информационной кампании МОЗ / Фото: https://moz.gov.ua

Отмечается, что таким образом звезды своим примером призывают соблюдать простые правила, которые помогают уменьшить риски инфицирования и обезопасить себя. Например, в видео можно увидеть, как Дмитрий Шуров обрабатывает руки спиртосодержащим антисептиком, а Michelle Andrade протирает экран своего мобильного антисептическими влажными салфетками. Потап предлагает пользоваться бесконтактными способами оплаты, а Павел Зибров призывает не касаться руками лица.

В министерстве отмечают, что этот ролик с украинскими звездами является частью информационной кампании Минздрава Украины против Covid-19.

"Призываем потреблять информацию только из надежных источников и соблюдать простые рекомендации, чтобы обезопасить себя от заражения. Регулярно мойте руки с мылом или обрабатывайте их спиртосодержащим антисептиком (от 60%), избегайте скопления людей, термически обрабатывайте продукты и не употребляйте сырое мясо, не прикасайтесь грязными руками к лицу, укрепляйте иммунитет", - добавили в Минздраве.

Читайте также: Киев заказал еще 100 тысяч экспресс-тестов на коронавирус

Как сообщал Укринформ, в настоящее время в Украине есть три подтвержденных случая заболевания коронавирусом: у женщины с Житомирщины и у двух мужчин из Черновцов.

По последним данным онлайн-карты распространения Covid-19 от Исследовательского центра системных наук и инженерии Университета Джонса Хопкинса, в мире коронавирусом заразилось 128 392 человека, погибло 4728, выздоровели 69 607 человек.

В Украине подтверждены три случая коронавируса: два в Черновицкой области и один в Житомирской.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-