Google посвятил дудл

Google посвятил дудл "отцу гигиены рук"

Укринформ
Google посвятил новый дудл выдающемуся врачу – Игнацу Земмельвейсу.

Это венгерский акушер-гинеколог, которого считают одним из основателей асептики.

В 1847 году, пытаясь понять причины послеродовой горячки (сепсиса) у многих рожениц, Земмельвейс предположил, что инфекцию приносят из инфекционного и патологоанатомического отделений больницы. Врачи в то время много практиковали в прозекторской, и принимать роды часто прибегали прямо от трупа, вытерев руки носовыми платками. Земмельвейс обязал персонал больницы перед манипуляциями с беременными и роженицами обеззараживать руки окунанием их в раствор хлорной извести. Благодаря этому смертность среди женщин и новорожденных упала более чем в семь раз — с 18 до 2,5 %.

Рекомендации Земмельвейса сегодня актуальны, как никогда. Потому что именно тщательное мытье рук является первой рекомендацией врачей, чтобы обезопасить себя от заражения коронавирусом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-