Фильм об УПА и Армии Крайовой выложили в интернет

Фильм об УПА и Армии Крайовой выложили в интернет

Укринформ
Кинокомпания «УМ-Групп» выложила в свободный доступ созданный при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино исторический документальный фильм «Рубеж. Грубешевская операция».

Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

«Онлайн-премьера ленты, в которой рассказывается об отношениях Украины и Польши в период Второй мировой и сразу после ее завершения, состоялась на официальном YouTube-канале кинокомпании «УМ-Групп», - говорится в сообщении.

Как отмечается, опубликованы сразу три различные языковые версии картины:

- оригинальная четырехъязычная версия с украинскими субтитрами, в которой персонажи общаются на украинском, польском, русском и немецком языках. К озвучиванию были привлечены актеры Андрей Мостренко, Виктор Лафарович и Екатерина Билык; 

Читайте также: В сеть выложили документы из архива КГБ о "правой руке" Шухевича

- версия с украинским дубляжом, к которому присоединились актеры Михаил Кукуюк и Екатерина Качан; 

- версия с английским переводом подписей и английскими субтитрами. 

Документальный фильм «Рубеж. Грубешевская операция» рассказывает об освободительной борьбе украинских повстанцев из УПА и польских партизан с АК (Армия Крайова) во время и после Второй мировой войны. Наиболее удачной совместной польско-украинской военной операцией повстанцев стало нападение подразделений УПА и ВиН («Воля и независимость», выходцы из АК) на контролируемый силами НКВД уездный город Грубешев в 1946 году.

Читайте также: Мэр Франковска подарил Музею Бандеры подпольные листовки ОУН и УПА, которые купил на аукционе

Проект фильма стал одним из победителей десятого конкурсного отбора Госкино и получил государственную финансовую поддержку в объеме 3 млн 468 тыс. 235 грн. (100% общей стоимости производства). К созданию картины присоединились Украинский и Польский институты национальной памяти.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-