PEN Ukraine начинает онлайн-встречи с писателями

PEN Ukraine начинает онлайн-встречи с писателями

Укринформ
Украинский ПЕН во время карантина будет проводить онлайн-встречи с авторами в рамках онлайн-проекта "Книжный вечер с PEN Ukraine".

Об этом сообщает PEN Ukraine в Facebook.

«23 марта на странице Украинского ПЕН в Facebook начнутся вечерние онлайн-встречи с авторами ПЕН. В рамках рубрики "Книжный вечер с PEN Ukraine" писатели, философы, переводчики, журналисты будут рассказывать об одной важной книге - своей или только что прочитанной - будут читать любимые отрывки и стихи. Также во время такой книжной онлайн-встречи зрители смогут задать вопросы автору в комментариях к трансляции», - говорится в сообщении.

Проект начнется 23 марта в 19.00 со встречи с поэтом и переводчиком Остапом Сливинским. Он расскажет о романе Нобелевского лауреата Ольги Токарчук "Книги Якова", который недавно вышел в его переводе в издательстве "Темпора".

Как сообщалось, в настоящее время в Украине подтверждены 73 случая инфицирования коронавирусом нового типа, три из них летальные.

Читайте также: За рубежом от коронавируса лечатся 18 украинцев - МИД

Согласно постановлению Кабинета министров Украины, с 18 марта по 3 апреля в Украине введен запрет железнодорожного, авиа- и автобусного междугородных и межобластных пассажирских перевозок, а также с 17 марта приостановлена ​​работа метрополитена в Киеве, Харькове и Днипре.

С 18 марта по 3 апреля запрещена перевозка более 10 пассажиров одновременно в трамваях, троллейбусах и автомобильном транспорте, в автобусах на городских маршрутах.

Кроме того, с 17 марта в Украине запрещено проведение всех массовых мероприятий (культурных, развлекательных, спортивных, социальных, религиозных, рекламных и т.д.), в которых принимает участие более 10 человек.

С 12 марта по 3 апреля приостановлена ​​учеба в учреждениях дошкольного, общего среднего, внешкольного, профессионально-технического, профессионального перед высшими, высшего и последипломного образования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-